940false numbers bottomright 280false false 800http://www.2rybinsk.ru/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/frame-white
  • 5000 fade false 60 bottom 0
    Собор
  • 5000 fade false 60 bottom 0
    Набережная Рыбинска
  • 5000 fade false 60 bottom 0
    Стоялая улица
  • 5000 fade false 60 bottom 0
    Каланча
  • 5000 fade false 60 bottom 0
    Собор не с Волги
  • 5000 fade false 60 bottom 0
    Красная площадь
  • 5000 fade false 60 bottom 0
    Батов
1
2
3
4
5
6
7
Опубликовано: 02 Сен 2009

ДДТ в Демино: заметка очевидца

Наконец, Рыбинск посетила легендарная рок-группа ДДТ с вечным бунтарём Юрием Шевчуком! Однозначно могу сказать, что концерт удался на славу! Все было на высшем уровне: звук, освещение, видеоряд, исполнение и сами ДДТ. Спасибо Вам, ребята за музыку.

Я, как истинный ценитель группы ДДТ, не упустил возможность сходить на концерт. И хочу рассказать Вам о личных впечатлениях. Далее все по порядку.

Вся моя семья ездила на концерт. Купили билеты в Фан-зону заранее. Оказалось, что не прогадали, эти места были на много выгоднее, нежели чем на трибуне. Итак, 28 августа: наша дорога лежит в ЦЛС Демино – именно там состоялся грандиозный концерт ДДТ.

Добирались до места на автомобиле, и попали в многокилометровую пробку. Сколько же народу спешило на концерт! Было очень обидно за тех, кто в пробке попал в аварию и, видимо, пропустили шоу. Наш трансферт от Рыбинска до Демино прошел успешно.

Пройдя к сцене (мы стояли метрах в 10-15 от неё), увидели, как Шевчук заканчивал говорить вступительное слово. И началась музыка… Публика была раздразнена вступлением, потому что это были настоящие поппури от ДДТ, заключившие в себе, если мне не изменяет память, следующие композиции: «Террорист», «Миллиционер в Рок-клубе», «Мальчики-мажоры», «Осень». Все визжали, хлопали и осматривались вокруг, ведь на концерт пришло 7000 человек!!!

ДДТ - Рыбинск
Фото 2. На концерт пришло 7 тыс. человек

Наблюдая за всем этим, мне просто стало вдвойне любопытнее, что же будет играть группа?Неужели действительно хиты, как и было написано на билете. Нет. Композиция за композицией звучали жесткие, политические (или анти политические) треки от ДДТ, которые я лично слышал не все и уж точно не слушали основная масса людей среднего и более старшего возраста, пришедшие услышать все-таки более душевную музыку.

Все темы жесткие, смахивающие на альтернативу (я уже давно заметил, что Шевчук стал намного жестче), что меня, если честно расстраивает, потому что я болен именно его лирикой. Его осенью, его любовь… Конечно же было приятно слышать старые песни, которыми были разбавлены новые, но настроение уже было не то, ведь пропал этот самый добрый настрой.

Мне кажется, что Шевчук просто устал от старых песен, и я его понимаю. Но все же, ностальгия не оставляет меня, а вас? В общем, как по мне, так было бы приятнее увидеть Шевчука с акустикой на стульчике со своей командой!

Признаюсь, что видеоряд к песням был просто шикарным… Давящим на психику на все 100%… Свет тоже прекрасный! Звук, я считаю, был самым лучшим в Рыбинске и это очень порадовало.

В итоге ставлю концерту от себя не 3, как хотел перед тем, как начал писать пост, а твердую 4 (ведь я все-таки увидел Шевчука!!!!).

Сет лист:

01. Вступление-поппури
02. Родившимся этой ночью
03. Ангел
04. В бой
05. Пропавший без вести
06. Зверь
07. За тобой пришли
08. Инструментал
09. Метель августа
10. Напиши мне напиши
11. Потолок
12. Любовь
13. Летели облака
14. Новая Россия
15. Кризис
16. Когда ты была здесь
17. Когда закончится нефть
18. Безработица
19. Просвистела
20. Ветер
21. Мама – это р-н-ролл
22. Осень
23. Родина
24. Это всё

Автор: Михаил Фомичев

еще фотографии: (автор — Никита Волганов)

Перед выступлением ДДТ Звезда шоу в Демино
Фото 3-4.  Конечная подготовка сцены, Юрий Шевчук

Это рок! 5 тысяч человек в Демино
Фото 5-6. Море зрителей

Комментарий: 1
  1. Вася:

    Круто!!!!!

Highslide for Wordpress Plugin