940false numbers bottomright 280false false 800http://www.2rybinsk.ru/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/frame-white
  • 5000 fade false 60 bottom 0
    Собор
  • 5000 fade false 60 bottom 0
    Набережная Рыбинска
  • 5000 fade false 60 bottom 0
    Стоялая улица
  • 5000 fade false 60 bottom 0
    Каланча
  • 5000 fade false 60 bottom 0
    Собор не с Волги
  • 5000 fade false 60 bottom 0
    Красная площадь
  • 5000 fade false 60 bottom 0
    Батов
1
2
3
4
5
6
7
Опубликовано: 18 Авг 2009

В гостях у Курочки Рябы — туристский праздник

15 августа, Ярославская область, Рыбинский район, пос. Ермаково.

Вот уже 2-ой раз в Рыбинском районе прошел туристский праздник В гостях у Курочки Рябы. Мы побывали на празднике и подготовили своего рода отчет: описание увиденного и фотографии для Вас.

Первые впечатления

Поехали на такси, дабы сэкономить время. От Рыбинска до поселка Ермаково — 10 минут. Как альтернатива — автобус № 108 (от Соборной площади) или автобус № 2т (от ж.д. вокзала).

Добравшись до центра поселка, мы очутились в разгаре торжества. Здесь мы первый раз и перед нами открылась следующая картина: разноцветные шарики, мыльные пузыри, бесконечное количество курочек и конечно множество радостных детишек с родителями.

Позже, мы узнали, что праздник «В гостях у курочки Рябы» — это и есть  день поселка. Сразу обращаешь внимание на различные мелкие детали: всевозможные украшения, поделки, картины, кружева — с какой любовью и вниманием жители Ермаково устроили это туристское чудо.

В гостях у курочки рябы - поделки В гостях у курочки рябы - Оформление
Фото 2-3. Тематическое оформление праздника

В гостях у курочки рябы - Бартер В гостях у курочки рябы - Сувениры
Фото 4-5. Коробейник и торговые лавочки

Местные покупки

Немного растерявшись, решили отправиться к сувенирным лоткам. По пути к нам подошел «загадочный мужчина в кепке». На нашу просьбу сфотографировать его, предложил приобрести сувенирные спичечные коробки, кепки и даже туристическую карту Рыбинского района. Бартер удался!

До официального открытия праздника «В гостях у курочки Рябы» оставалось полчаса, — этого времени оказалось достаточно для покупок. На празднике везде проходила беспроигрышная лотерея: платишь 20-30 рублей — получаешь бумажку, где написано, какой приз можно взять. Таким образом, мы завладели оригинальным кулоном со знаком зодиака — просто, но интересно.

В лотках мы увидели огромное количество кур, цыплят, петухов. Эти символы праздника присутствовали и в живом виде. Дети облепляли выставочных куриц и не давали покоя живым.

В гостях у курочки Рябы - Лотки Праздник в Ярославской области
Фото 6. Курица — главный символ

Почему везде курицы?

Бренд курицу взяли не случайно. В Ермаково находится крупнейшее в Ярославской области предприятие по производству куриных яиц  — ОАО «Волжанин«. А по соседству в Октябрьском поселке – Ярославский бройлер.

На празднике мы узнали историю самого первого торжества «В гостях у курочки Рябы«. Оказывается, Петр Бройлич (из этого самого Октябрьского) приехал свататься к Курочке Рябе. Все пришедшие на тот праздник отмечали их свадьбу.

Интересно, а что же было на этот раз?

Как и было обещано, где-то в 2 часа дня началось театрализованное представление. На сцене мы увидели костюмированные сценки с героями праздника – курицами, петухами и цыплятами. Пели, танцевали и шутили. Виновница праздника – курочка Ряба была самой эффектной героиней. Сюжет и его представление радовали как детишек, так и их родителей.

Праздник "в гостях у курочки Рябы" Официальное отктрытие
Фото 7-8. Театрализованное выступление

Официальное открытие праздника «В гостях у курочки Рябы» состоялось, после чего сельчан и гостей поселка поздравили официальные лица из администрации Рыбинского района.

Далее следовали все возможные конкурсы, поздравление жителей поселка, а в конце – дискотека и фейерверк. Программа праздника была рассчитана на целый день. Конечно, стольких сил у нас не было.

Постояв у сцены, мы отправились прогуляться до магазина. Проходив мимо здания администрации, увидали красочную табличку: «Музей курочки Рябы«. Заплатив 10 рублей, посетили этот небольшой, но уникальный музей. (подробнее в отдельной статье)

Курочки на празднике Много курочек
Фото 9-10. Детям очень нравятся курицы

Побывав на празднике остались довольными. Понравилась атмосфера праздника, жители села — гостеприимные и дружелюбные люди.

У каждой курочки можно было наблюдать множество детишек, радующихся от всего происходящего. Видимо курица не с проста присутствует в русских сказках, возможно, она обладает все-таки волшебными качествами.

Именно поэтому, туристский праздник «в гостях у Курочки Рябы» — находка для семейного отдыха. А для города Рыбинска – отличный шанс привлечь туристов.

Комментирование закрыто.

Highslide for Wordpress Plugin